中国足球协会-任天堂重蹈覆辙 芯片专利被指侵权将赔偿700万美元

任天堂重蹈覆辙 芯片专利被指侵权将赔偿700万美元

   在这个越来越重视知识技术产权的时代,中国足球协会 游戏厂商之间关于专利的法律纠纷真是“你方唱罢我登场”,那厢ZeniMax对Oculus Rift的指控还没有解决,这边任天堂就吃了官司赔了钱。中国足球协会

   最新消息显示,任天堂已经与Creative Integrative Systems公司达成协议,任天堂同意就双方之间的专利纠纷向Creative Integrative Systems支付700万美元赔偿。

   不过目前该消息并未受到双方公司的官方证实。

   据了解,Creative Integrative Systems公司曾在2010年指控任天堂在设计旗下游戏机ROM芯片过程中侵犯了自己的专利技术(美国5241497号专利)。

   Creative Integrative Systems认为,任天堂每制造一个用于DS和Wii的ROM芯片便需要向其支付2%的专利费用,与此同时芯片制造商Macronix也一起被起诉。

   早前任天堂曾因在3DS中抄袭前索尼员工研发的裸眼3D显示技术专利而吃了官司,最终赔钱了事,而这相似的一幕看来是再次上演了。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注