爱游戏-2015世界品牌百强榜公布 任天堂首次落榜

  日前,爱游戏 品牌咨询公司Interbrand公布了2015年的“全球最佳品牌百强(The Best 100 Brands)”榜,该排行榜主要从品牌业绩表现、影响力及品牌保障公司持续收入的能力三个方面进行衡量。爱游戏 从2001年开始,游戏业界巨头之一的任天堂(Nintendo)每年都会上榜,然而今年我们在top100里没有再找到它的身影。

  科技巨头苹果(Apple)继续蝉联榜首位置,谷歌(Google)紧随其后位列第二,两者的排名情况与2014年相同。微软(Micosoft)则从去年的第5名升到了第4名的位置,而索尼(Sony)则排在第58位。

  Interbrand日本分部CEO Yuki Wada说道,任天堂之所以被挤出全球最佳百强品牌是因为它没有根据消费者生活的变化调整期业务。Wada明确指出,任天堂长期不愿从事手机游戏业务,尽管它们最终在今年3月宣布要进军手游业,但似乎有点迟了。据悉,任天堂与DeNA合作开发的首个非《口袋妖怪》手游将于今年年底推出。

  Wada接着说道,从品牌价值的角度来看,好公司需要对市场的变化进行迅速地回应,在这方面Facebook和亚马逊(Amazon)就做得很好,而任天堂却一直顽固坚守。

  任天堂目前正在经历一个重要的变革时期,原社长岩田聪于今年7月病逝,继任者君岛达己于上个月刚刚上任。新社长君岛达己将继续推动手游业务以及新一代主机NX的开发。此外任天堂还在通过打造环球主题公园、将旗下经典游戏角色植入电影来扩大品牌影响力和知名度。

  得到老任被踢出TOP100这一悲报的日本玩友,尤其是任饭们显然无法正视这一事实:

  “那又如何?任天堂永远是我们心中的第一!”

  “世界上还有比任天堂的更强的游戏品牌吗?美国这种垃圾调查我们才不认可!”

  “任天堂最初上榜时连索尼都没上哦,如今怎么了这是……”

  “虽然最近几年任天堂的营业状况确实走下坡路了,但是一直能够保持精品路线,追逐游戏本质的也只有老任了。”

  “啊啊,岩田聪社长刚一去世就……”

  “结论就是坚持不做手游就会被踢出排行榜。”

  “这条新闻肯定是在日朝鲜人发的!”

  “要论骗小孩钱排行榜的话任天堂毫无疑问世界第一!”

  以下我们来看看任天堂在Interbrand全球最佳品牌价值百强排行比较靠前的年份:

  2008年:第40位

  2009年:第39位

  2010:第38位

  经过了08年开始的炸裂期之后,开始走下坡路。

  2011年:第48位

  2012年:第56位

  2013:第67位

  2014年:第100位

  2015互联网百强出炉 多家游戏公司上榜

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注