卡普空Q1销售额达7亿 Switch终极街霸2热卖

  今天下午,卡普空公司(Capcom)公布了2018年3月期第1四半期财报(2017年4月1日至6月30日),销售额为117.46亿日元(同比前年同期增长7.5%),营业利润为7.84亿日元(前年同期为7.26亿日元的赤字),经常利润为7.72亿日元(前年同期为20.8亿日元的赤字),最终利润为5.21亿日元(前年同期为14.11亿日元的赤字),整体赤字转黑字成功。

  卡普空公司在本季度内为了改善收益,对一般管理费、开发费和销售成本进行了大幅度的调控,整体成本得到了有效控制,因此收益增长较为明显。面向任天堂Switch平台发售的作品《终极街头霸王2》销售表现相当强劲,另外《生化危机7》和《怪物猎人XX》依旧有着稳定的收益,公司的损益也成功由赤字转为黑字。

  以下是卡普空公司各个部门的收益情况分析:

  数字娱乐事业部:销售额为76.88亿日元(同比增长14.1%),营业利润为16.76亿日元(前年同期仅800万日元)。

  除了今年5月登陆Switch并展现了良好收益趋势的《终极街头霸王2》,卡普空在该季度并无其他强力IP作品发售。而上个季度登陆PC/PS4/Xbox One平台的《生化危机7》以及3DS作品《怪物猎人XX》也为部门整体收益增长带来较大贡献。

  娱乐设施事业部:销售额为22.45亿日元(同比增长4.1%),营业利润为1.28亿日元(同比增长18.8%)。关于本季度的娱乐店铺事业,卡普空不仅面向各种用户群体追加新设备,也积极在店内开展各种游戏活动和优惠日活动,加上公司对各个店铺加强经费管控措施,整体收益有明显增长。新店铺方面,公司于本季度内在爱知县开设了全新店铺,现有店铺也增加至37家。

  帕青哥机器事业部:销售额为13.96亿日元(同比减少16%),营业损益为2.29亿日元的赤字(前年同期为0.61亿日元的赤字)。卡普空在该季度追加了全新机器《逆转裁判》,不过该部门的整体业务依旧呈现疲软势态。

  最后,卡普空公司公布了2018年3月期通期财报预想,预计新财年的销售额为930亿日元(同比前期增长6.7%),营业利润为145亿日元(同比增长6.2%),经常利润为140亿日元(同比增长11.2%),当期纯利润为95亿日元(同比增长7%)。

  卡普空与万代交叉授权 协议适用《街头霸王》

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注