回合RPG《最小值》曝光:像素纸片人带你感受画风清奇

FC时代的像素RPG游戏成为不少游戏设计大师的启蒙作品,像素画风虽然并不算精美,但多样的玩法是它们共同的特点,现今曝光的一款像素新游《最小值》(Minima),或许能让诸位玩家重温到儿时的记忆。

最小值1

首先游戏的取名并没有特殊含义,或许只是开发者觉得听起来比较舒服。在游戏内玩家将化成一位手持巨剑的像素勇者进入绿色的平台上进行冒险,砸开箱子收集黄金,同时要躲避四周敌人的攻击或将他们全部歼灭、安全撤退!

最小值2

至于游戏的玩法,则是非常传统的回合制RPG,玩家所控制的角色每移动一步,画面上的敌人或者陷阱也会随之发生变化:比如远程的攻击手会射出弓箭;近战敌人或许会左右移动、不断逼近,因此玩家们需要计算多步之后的移动位置,保证自己不被敌人攻击。

最小值3

需要提醒诸位的是,游戏有着一旦被敌人攻击就会马上死亡的设定,所以下决定需多谨慎!与危险并存的是,游戏内还有不少隐藏的黄金来奖励那些精明的玩家。

另外本站除了复古的像素画风令人印象深刻之外,出现的所有角色都是以纸片人的风格登场,十分有趣。据悉该作目前还在开发PC版本,手机版也在制作的计划当中,若有感兴趣的朋友可以关注本站后续对它的资讯更新,及时入手该作。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注