2018年全球电竞市场收入将达7.65亿美元

  荷兰市场研究公司Newzoo近日发布了一份标题为《电子竞技的全球增长》(Global Growth of Esports)的数据报告,报告称至2018年,全球电竞市场收入规模有望增长至7.65亿美元。

全球电竞粉丝人数增长趋势

全球电竞粉丝人数增长趋势

  Newzoo在报告中指出,2015年全球电竞市场收入预计将达到2.71亿美元,同比增长43.1%。这一比例较Newzoo此前预测的29.6%同比增长比例有所上升。

  与此同时,报告称今年全球电竞粉丝的人数将从去年8970万上升至1.16亿,其中北美1850万、欧洲1680万,中国电竞粉丝则达到了5390万。而到2018年,全球电竞粉丝的人数将有望增长至1.651亿。

全球电竞市场收入增长趋势

全球电竞市场收入增长趋势

  在现阶段,广告是电竞赛事最主要的收入来源。Newzoo预测在北美地区,2015年投放于电竞赛事的互联网广告总费用与去年相比接近翻番。这家公司指出,从2014-2018年,全球电竞市场收入的复合年均增长率为40.9%。与此同时,Newzoo认为电竞赛事转播权也将扮演越来越重要的角色。

       高校电竞嘉年华火热招募 10万奖金加名企Offer

/*修改投票系统样式错误*/.sv_cont_c14 .sv_element{padding-top: 0px;}

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注