《传送门2》嘲讽孤儿招致公众媒体反对

 近日美国一媒体控告Valve无视孤儿心理,在其最新发行的《传送门2》中包含嘲讽孤儿的言辞,已经伤害到部分孤儿和领养儿童的父母。

  国外媒体WBTV称在《传送门2》中发现GLaDOS和Wheatley嘲讽孤儿的画面,同时还采访了一位领养了一名中国女弃婴的家长,该家长是在和自己已经10岁的女儿玩《传送门2》时发现这些敏感话语的,他当时听到GLaDOS嘲讽孤儿就是没有父母的孩子时觉得非常震惊,所以立刻让女儿回避,深怕长得和自己不一样的女儿受到这些敏感言辞的影响。

  这名父亲在面对WBTV的采访时说:“它真的以嘲讽那些没有父母的孩子为乐,这等于直接给那些领养孤儿的父母丢了个重磅炸弹。”他表示面对孩子的质疑这些领养孤儿的父母会面对一个很大的难题,他们将不知如何向自己的孩子解释才不至于给孩子留下阴影,他至今都无法接受Valve竟然那么无视被领养儿童的心理。

  “如果你没有领养孤儿,这些话对你来讲当然没什么,然而作为领养儿童的父母,这些话语是我听到最伤人的话。”WBTV联系过索尼,让索尼给公众一个交代,但索尼说他们应该找开发这款游戏的Valve,但Valve至今都没做出任何回应。

 

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注