《女王的纷争》评测:史诗般的帝国之梦

总评(7分):

“提到《女王的纷争》这个游戏名称,你可能没有什么印象,但如果你看到它的战争场面,便一定会一拍脑袋“噢!”地一声,“原来是这个游戏啊!”。是的,本作就是近段时间来疯狂在其他游戏中插播视频宣传的那款 叫做Clash of queens的大型史诗战争策略游戏。但俗话说广告做得好并不一定真的好,到底本作表现如何呢?”

评测正文: 《女王的纷争》是由ELEX开发并发行的一款大型2D史诗级战争策略游戏,全段时间在移动平台游戏插播广告中铺天盖地的宣传给人留下了不可抹去的的印象,看着成百上千的战斗单位在战场上呐喊着列队厮杀的确让人感到热血沸腾。但俗话说得好养兵千日用兵一时,如果你要是想体验率兵作战的快感,恐怕还要先从帝国的基本建设开始。

游戏中出现的主要人物形象都被刻画得非常有威严感,画工也非常不错,台词的编排也很能感受到所有人都为了帝国的荣誉而充满了斗志。游戏的一开始会让玩家以AI操作的方式体验一下大型团战是怎样的一种效果,也就是曾经广告视频里的那段经典的攻城战,密密麻麻的军队阵列确实气势非凡,而攻打下来的城池也会成为我们接下来的主城来发展。

民以食为天,作为粮食的主要来源,农田自然是最最基础的资源来源,一座城池几万人张着嘴等饭吃,当然不能怠慢。同样的道理,发展帝国的教育、军事,加固防御防止敌军入侵也都是前期需要大力发展的方向。游戏初期会有体贴的教学带领玩家学习如何一步步慢慢建设初级设施和通过完成任务来领取奖励。这方面可以说制作组非常的大方,一开始的任务全都可以利用首次游戏奖励瞬间完成。

任务完成之后给的奖励非常丰厚,有可能是大量的金币,也有可能是大量的物资,这些对于玩家来说是非常有诱惑力的,所以建议按照提示一步步耐心完成,对于后期的发展还是有一些帮助的。但别以为这种大方的奖励会一直都有,毕竟厂商还是要赚钱的,在一波爽快的升升升之后,随之而来的是漫长的等待,不然的话就要用内购买金币来进行瞬间完成。前期大量的广告投入最终还是要靠氪金来赚回成本,无可厚非。

在有树林的地方进行开垦可以开辟出更多可以建造设施的地方,耗费一些资源来换取之后快速的发展速度还是很值得的。《女王的纷争》中,玩家在加入世界频道之后,会在菜单栏上方实时滚动其他在线玩家的交流信息,目前来看, 世界各个国家的玩家数量都不少,可以看到各种语言的聊天条目,游戏还加入了实时谷歌翻译功能,一些比较规整的语句会被自动翻译成玩家所在地区的语言,比较体贴。

城堡是整个城市的核心建筑物,在满足一定的条件之后可以进行升级,然后才能够建设更高级的各种设施。这样的设定在《帝国时代》以及各种RTS游戏中早已经有过先例,也算是一个比较经典的借鉴。城堡门口有一个类似于昭示板的地方,可以查看游戏帮助信息,里面有很多对游戏基本系统的介绍,错过了教学的玩家可以在这里查看几乎所有的游戏相关系统介绍。 既然作为大型战争策略游戏,各种世界活动自然是不可少的。《女王的纷争》会频繁地组织各种各样的在线比赛和奖励活动来调动玩家们的参与积极性,给的回报也十分丰厚。但要记住,作为一款氪金游戏,要想让自己的帝国在世界范围内有竞争力,自然是少不了各种买买买的。游戏的内购链接也非常和适宜地被放置在了最显眼的地方,方便土豪玩家挥金如土地进行疯狂充值。目前游戏给出的充值奖励还算比较厚道,钱包充裕的朋友们如果想快速发展起自己的城市的话,可以考虑下手。

总地来说,本作还算是一款比较经典的真正策略游戏,玩腻了三国系列的玩家如果想要体验一下中世纪西方大型战争的话,《女王的纷争》是一个不错的选择,而且制作方真的在宣传方面不遗余力,成功地拉来了大量的玩家在虚拟世界中征战,对热闹的在线氛围又爱的朋友一定会得到满足。怎么样,要不要现在就下载本作,开始自己的帝国统帅之旅呢?

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注