不可错过的西游! 《斗战神》已成西游题材王者之作

作为中国四大古典名著之一,西游记从来都是网游厂商们的心头肉,深厚的群众基础加上浓郁的神话色彩,使得西游题材一直以来深受玩家喜爱。特别是随着2013年春节期间星爷新片《西游·降魔篇》创下12亿的票房佳绩,西游题材再次迎来了爆发的契机,如今在很多网游开发商眼中,西游题材堪称是一眼永远不会枯竭的甘泉,有着予取予求的灵感,可是现实真的如此美丽吗?

不可错过的西游! 《斗战神》已成西游题材王者之作

俗话说得好,话说三遍淡如水,网游亦是如此。纵然西游题材的网游作品不胜枚举,但在无休止的讲述那段精彩的故事之后,玩家体验起来也渐渐没有了最初的那种悸动与快感,更何况在当下的西游题材的网游里,我们更容易看到那些披着西游的皮,内容却与你我心目中的西游毫无关联的“伪西游”——打个比方,你奔着孙悟空三打白骨精而来,却只能看着孙猴子跑着环、运着镖,时不时还去八戒和沙僧的一亩三分地里偷个菜,而你穷尽一生追随的那位金蝉子,或许只是一个交付日常任务的木桩……这样的西游,还叫西游么?又有谁会对这样的西游报以掌声?

不可错过的西游! 《斗战神》已成西游题材王者之作

总体来看,从82版西游记的尊重原著,到《大话西游》的爱情篇章,再到2013《西游?降魔篇》的另类讲述,我们是否可以这样猜测:在经历了时代变迁之后,观众们心目中的西游也在悄然发生着变化?82版的西游记更加注重还原原著经典,《大话西游》被改变成的一系列回合大作则吸引了不少少男少女们的目光,那么《西游?降魔篇》代表的自然是一种颠覆与创新,只有创新才不会让观众和读者们感到疲倦。就拿当下人气最旺的《斗战神》来说,游戏就以颠覆玩家认知的西游剧情,让你在爽快战斗的同时洞悉西游背后的真相与秘密。金蝉子十世修行背后的故事、五庄观的惨剧、女儿国的刀兵四起、流沙河的七宝琉璃盏,有这些令人过目不忘的精彩剧情,加上战斗2.0的快意体验,也无怪乎玩家的期待度如此之高了。

不可错过的西游! 《斗战神》已成西游题材王者之作

诚然,西游现已成为国产网游的一大热门题材,这不仅证明了西游记本身拥有的人气与影响力,更为网游产业提供了一个极佳的发展契机。然而在重复了十几年之后,西游题材已经迎来一个新鲜感全面缺失的尴尬年代,这就要求网游厂商们大胆创新,尽其所能的将一个全新的西游世界展现给玩家们。从目前的形势来看,《斗战神》已经成为了这一题材无可争议的新王者,由今何在量身打造的另类西游世界观也被越来越多的玩家们所接受。究竟《斗战神》的强势崛起能否带动西游题材的再次腾飞?想必等到6月份不删档测试时便可了然。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注