传阿里欲收购盛大 全面进军游戏产业对垒腾讯_

阿里宣布进军手游行业后,引起了一片热议,似乎违背了马云曾经说过的不做游戏的初衷,但依照目前形式,做不做游戏并不能由一句话决定,近日更是传出了阿里收购盛大游戏的重磅消息,阿里跨界进入游戏行业的步伐越发坚定!

阿里做游戏的背后-移动支付的火拼

自从企鹅通过微信拿到移动互联网第一张“钻石VIP船票”之后,微信支付与支付宝的竞争从预言到战争如期而至,2013年下半年到现在,这场战争愈演愈烈,战场已经延伸到移动电商、理财服务、打车软件、线下实体店等多个领域。而游戏作为互联网资金流水最大的领域之一,相信两个巨头没有任何一方会放弃这一领土,必定会火拼到底。

盛大游戏会卖?

盛大此前宣布以19亿美元退市,假定阿里以30亿美元收购盛大,相信盛大的股东还是很乐意的,毕竟一个很重要的原因:”传言天桥哥的身心早不在盛大了“。

阿里欲收购盛大或许只是个开始

阿里宣布进军手游圈后,推出了两款手游,但热度过后,或许这两款游戏并没有给人留下深刻的印象,阿里缺乏的游戏底蕴,若要与企鹅在游戏产业上对垒,显然还需要更大的步伐,而此次的传闻是阿里在游戏领域圈下一片沃土。

留下评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注